熱々玉ねぎドレッシングのキャベツサラダ レシピ・作り方

熱々玉ねぎドレッシングのキャベツサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
キャベツ消費に!ビックリするくらいたっぷりのキャベツの千切りがペロリと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせてから、皿に盛り付ける。
  2. 2 粗みじん切りにした玉ねぎを、フライパンにゴマ油をひき、強火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、酢・めんつゆを加え、全体がぐらぐらと煮立ったら、キャベツの上からかけ、黒胡椒を振って完成♪

きっかけ

以前はしょうゆで作っていましたが、減塩のためにめんつゆで作るようになりました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとお酢の酸味がとんでしまうので、ぐらぐらと一煮立ちしたにすぐに火を止めてください。 粗挽き黒胡椒はたっぷりと振るのがオススメ!

  • レシピID:1800011313
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎドレッシング キャベツ 簡単 おつまみ
料理名
熱々玉ねぎドレッシングのキャベツサラダ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る