熱々玉ねぎドレッシングのキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせてから、皿に盛り付ける。
- 2 粗みじん切りにした玉ねぎを、フライパンにゴマ油をひき、強火で炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、酢・めんつゆを加え、全体がぐらぐらと煮立ったら、キャベツの上からかけ、黒胡椒を振って完成♪
きっかけ
以前はしょうゆで作っていましたが、減塩のためにめんつゆで作るようになりました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとお酢の酸味がとんでしまうので、ぐらぐらと一煮立ちしたにすぐに火を止めてください。 粗挽き黒胡椒はたっぷりと振るのがオススメ!
- レシピID:1800011313
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません