ワラビ、ゼンマイのアク抜き レシピ・作り方

ワラビ、ゼンマイのアク抜き
  • 1時間以上
  • 300円前後
macman3737
macman3737
両方、アク抜き方法は同じです。

材料(1束人分)

  • わらび 1束
  • ゼンマイ 1束
  • 重曹 大さじ3〜6

作り方

  1. 1 ワラビとゼンマイは、バットに広げて、重層を振りかける。
  2. 2 熱湯を①にかけ、自然放置する。
  3. 3 冷めたら。きれいな水にかえ、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

美味しい春の山菜を食べたくて。

  • レシピID:1800011304
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
関連キーワード
わらび ゼンマイ 灰汁 重曹
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る