もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

もやしとほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ほうれん草を下茹でして保存しておくと便利です♩

材料(4人分)

  • もやし 一袋
  • ほうれん草 1/2束
  • ダシダ(なければ鶏ガラだし) 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1〜2
  • 白いりごま お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って熱湯で3〜4分茹で、流水にさらして絞り、3センチほどの長さに切っておく。
  2. 2 もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかけてレンジ600wで2分半加熱。
    しばらくそのまま粗熱をとり、ザルにあげる。
  3. 3 大きめのボウルに調味料全てとごま油を加えてよく混ぜたところに、水気を切ったほうれん草ともやしを入れ和える。
  4. 4 お好みでいりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

ビビンバの具としても、ラーメンに乗せてももちろんそのままでも美味しいです♡

おいしくなるコツ

ダシダがあるとコクが出ます♩なくても美味しくできます(・ω・)ノ

  • レシピID:1800011297
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草のナムル
料理名
もやしとほうれん草のナムル
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2015/04/24 22:33
    もやしとほうれん草のナムル
    ごま油が食欲をそそりました!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る