もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って熱湯で3〜4分茹で、流水にさらして絞り、3センチほどの長さに切っておく。
-
2
もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかけてレンジ600wで2分半加熱。
しばらくそのまま粗熱をとり、ザルにあげる。 - 3 大きめのボウルに調味料全てとごま油を加えてよく混ぜたところに、水気を切ったほうれん草ともやしを入れ和える。
- 4 お好みでいりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
ビビンバの具としても、ラーメンに乗せてももちろんそのままでも美味しいです♡
おいしくなるコツ
ダシダがあるとコクが出ます♩なくても美味しくできます(・ω・)ノ
- レシピID:1800011297
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- もやしとほうれん草のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2015/04/24 22:33ごま油が食欲をそそりました!
ごちそうさまでした~☆