塩麹で柔らか♡BBQチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維を断ち切る方向で1センチの厚みで削ぎ切りにして、塩麹と一緒にポリ袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で一晩以上寝かす。
- 2 新しいポリ袋に片栗粉を入れ、塩麹漬けの鶏肉を1つずつ取り出し、移し入れていく。この時、余分な塩麹液は捨ててください。肉の臭みが出ているので。
-
3
☆の合わせ調味料を作っておく。
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、1枚ずつ重ならないように肉を並べ中火で加熱。 -
4
焼き色がついたら裏返し、両面焼く。
両面に焼き色がついたら☆を加えてソースを煮詰めながら絡める。
器に盛り出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べられるレシピ開発中です♩
おいしくなるコツ
塩麹によーく漬け込むとしっとり柔らかです。 下味の代わりにもなります。
- レシピID:1800011268
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- バーベキューチキン
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