あまいおねぎがじゅわっと☆豚もも葱巻焼 レシピ・作り方

あまいおねぎがじゅわっと☆豚もも葱巻焼
  • 約30分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
長ネギを豚もも肉で巻いて甘辛に焼き上げました。少量のお肉でもボリュームたっぷり、しかもじゅんわり美味しい^^

材料(2人分)

  • 長ネギ 2本
  • 豚ももしゃぶしゃぶ用スライス 120g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • すり白ごま 少々

作り方

  1. 1 ねぎは3cmのぶつぎりにします。豚肉を広げて塩胡椒して葱を包み、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、①を肉の継ぎ目が下になるように並べて焼きます。転がしながら全体に火をとおします。
  3. 3 火が通ったら、醤油とみりんを入れて絡めながら水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。皿に盛り、すりごまをかけてどうぞ^^

きっかけ

通販のセットで買った大きな葱が2本、あまっていたので・・・

おいしくなるコツ

細い葱なら2本巻いてもいいかもです。

  • レシピID:1800011252
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉長ネギ(ねぎ)小麦粉
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る