お豆腐で作る、スペイン風オムレツ レシピ・作り方

お豆腐で作る、スペイン風オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
ふんわりほのかな甘み。
お豆腐で作ったとは思えない味です!!

材料(4人分)

  • 玉葱 4分の1個
  • じゃがいも 2分の1個
  • 少々
  • 小町麩 1カップ
  • *木綿豆腐 2分の1丁
  • *小麦粉 大さじ2、5
  • *白味噌 大さじ2分の1
  • *ターメリック 小さじ2分の1
  • *ドライハーブ(オレガノ、バジル) 小さじ2分の1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱とじゃがいもは1センチ角に切り、鍋に入れ、塩ゆでし、水気を切っておく。
  2. 2 フードプロッセッサーで小町麩を粉状にする。
  3. 3 *を②に加え、なめらかにする。
    ボールにいれ、①も入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、③の半量を入れ、厚さ1センチくらいに広げ、蓋をして、両面焼き目がつく程度焼く。
    もこりも同様に焼く。

きっかけ

卵アレルギーの子供の為に。

おいしくなるコツ

ケチャップなどをつけても美味しい。

  • レシピID:1800011244
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 オムレツ 白味噌 ターメリック
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る