筍・キャベツ・豚コマの味噌生姜炒め レシピ・作り方

筍・キャベツ・豚コマの味噌生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
春キャベツの柔らかさと筍の食感の組み合わせが大好きです(^^)ピーマン入れたり、キノコ入れたり気分でいろいろ変えてます。

材料(2,3人分)

  • 筍の水煮 1/2カットくらい
  • 豚ばら肉 250g
  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cmくらい
  • ○味噌 大さじ2
  • ○お酒 大さじ2
  • ○お酒 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○生姜のすりおろし(チューブ可) 1かけ分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉はお酒とお塩を振っておきます(分量外)。○の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 筍、人参、玉葱は薄切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら野菜を火が通りにくい順番(人参→玉ねぎ、キャベツ、タケノコ)に入れて炒めます。
  5. 5 全体にシナッとしたら、○の合わせ調味料を入れて、馴染ませたら完成です。

きっかけ

春っぽい炒め物を作りたいなーと思って。

おいしくなるコツ

好きな方は生姜をもっと多めに入れてもいいと思います。

  • レシピID:1800011229
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ生姜(新生姜)豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
春が旬 たけのこ 和風炒め 和食
料理名
タケノコ・春キャベツ・豚ばら肉の生姜味噌炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る