コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でてマッシュしておく。
- 2 みじん切りにした玉葱、ひき肉をフライパンで炒め、塩とブラックペッパー、ナツメグで調味する。
- 3 粗熱がとれた①と②を混ぜ、好みの大きさに丸める。
- 4 ③をそれぞれ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
youmi1152017/04/25 21:57ブラックペッパーいいですね。とても美味しかったです♪
-
evergreen72015/04/20 22:13美味しかったです(^^)ご馳走さまでした
-
かあなかさやま2015/04/13 19:56美味しかったです、ご馳走様でした。
子供が食べやすいように小さめです。