鶏もも肉のキャベツ味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟酒 大1
- ∟薄力粉 大1
- キャベツ 5枚
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 味噌 大1
- マヨネーズ 大2
- 水 大3
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 鶏もも肉、キャベツを用意します。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、酒をふり、揉み込みます。
- 4 キャベツはざく切りにします。
- 5 器に砂糖、しょう油、味噌、マヨネーズ、水、摩り下ろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。
- 6 鶏肉に薄力粉をまぶします。
- 7 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 8 鶏肉に火が通ったら、キャベツを加え炒めます。
- 9 キャベツのシャキシャキ感が残るくらいサッと炒めたら、⑤の味噌マヨダレを加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏もも肉の味噌マヨ炒め
レポートを送る
36 件