トロトロ白菜とベーコンのスープ 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

トロトロ白菜とベーコンのスープ 圧力鍋レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
加圧3分で、トロトロ白菜に。
子供にも人気のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅の細切りにし、ベーコンも揃えて1センチ幅の短冊に切っておく。
  2. 2 圧力鍋に①と*を入れ火を入れ、高温で3分加圧し、急冷する。
  3. 3 蓋を開け、白菜の好きな感じまで炊く。

きっかけ

圧力鍋レシピをいろいろ試していて。

おいしくなるコツ

③の行程がなくても、ほぼ、白菜はとろとろです!!

  • レシピID:1800011167
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン 圧力鍋 にんにく
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る