勝手に二層になるコーヒープリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を入れふやかしておく
- 2 牛乳、インスタントコーヒー、砂糖を鍋に入れて温める
- 3 鍋の周りがフツフツとしたら火を止め、1のゼラチンを加え、溶かす
- 4 ゼラチンが溶けたら生クリームを加えて混ぜる
-
5
容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
容器にもよりますが約1~2時間程度で固まります
きっかけ
牛乳は成分調整牛乳を使用しています。 生クリームは動物性脂肪を使用しています。植物性、豆乳クリームなどでは2層にならないかもしれませんので注意して下さい。
- レシピID:1800011089
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングコーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供用にはもう少し砂糖を追加して下さい。