勝手に二層になるコーヒープリン レシピ・作り方

勝手に二層になるコーヒープリン
  • 約10分
  • 300円前後
time77777
time77777
簡単にできる大人用の甘さ控えめコーヒープリンです。
子供用にはもう少し砂糖を追加して下さい。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 200cc
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を入れふやかしておく
  2. 2 牛乳、インスタントコーヒー、砂糖を鍋に入れて温める
  3. 3 鍋の周りがフツフツとしたら火を止め、1のゼラチンを加え、溶かす
  4. 4 ゼラチンが溶けたら生クリームを加えて混ぜる
  5. 5 容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
    容器にもよりますが約1~2時間程度で固まります

きっかけ

牛乳は成分調整牛乳を使用しています。 生クリームは動物性脂肪を使用しています。植物性、豆乳クリームなどでは2層にならないかもしれませんので注意して下さい。

  • レシピID:1800011089
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングコーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒープリン コーヒーゼリー 簡単 プリン
料理名
コーヒープリン
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る