簡単!ボリューミィーな温野菜サラダ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を洗ったら一口大に切り、蓋つきの大きめの鍋に人参、ウィンナー、かぼちゃ、ブロッコリー、キャベツの順に入れる。
-
2
耐熱容器に水とコンソメ顆粒を入れ、レンジで45秒ほどチンして、かき混ぜてとかす。
これを1に上からまわしかけ、弱火で蓋をして加熱。 -
3
10分から15分とろ火または弱火で蒸し焼きにして、人参が柔らかくなればオッケー。
最後に底の方から軽くかき混ぜてから、皿に盛り付け、混ぜ合わせておいたAをかける。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。子供にも夫にも大好評でした♩
おいしくなるコツ
さつまいもやジャガイモを入れても美味しいです。 家にある野菜なんでも入れちゃって下さい!
- レシピID:1800011081
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 温野菜サラダ
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