フェンネル・ナン レシピ・作り方

フェンネル・ナン
  • 約1時間
  • 300円前後
ギュウ子
ギュウ子
ヨーグルトの酸味が、さわやかでクリーミー♪
フェンネルとの相性が絶妙です。

材料(2人分)

  • 強力粉 300g
  • プレーンヨーグルト(無糖) 250g
  • ドライイースト .小さじ2
  • フェンネル 大2

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ドライイーストを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①の真ん中を凹ませて、そこにヨーグルト、フェンネルを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 耳たぶぐらいの固さになったら、20~30分ぐらい寝かせる。
  4. 4 生地を寝かし終わったら、4~5等分にして、めん棒で薄く延ばす。
  5. 5 フライパンで弱火にして1枚ずつ両面を焼く。

きっかけ

庭に植えたフェンネルがよく育ってきたので♪

おいしくなるコツ

個人的には、ヨーグルトは豆乳ヨーグルトがおすすめです。

  • レシピID:1800011053
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンスパイス&ハーブベジタリアンヨーグルト牛乳・卵を使わないパン
ギュウ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る