現在地

皮ごとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮ごとかぼちゃのサラダ
  • 100円以下

しっかり蒸せば、かぼちゃをそのまんまいただけます!!

作り方

  • 1

    かぼちゃは、蒸してマッシュする。

  • 2

    きゅうりは半月の薄切りにし少し塩をして水気を絞っておく。
    新玉葱は2センチの薄切りに、ハムは2センチの短冊に切っておく。

  • 3

    かぼちゃに*を入れ混ぜ合わせ、②も入れ混ぜる。

きっかけ

かぼちゃの栄養を、全部食べたくって。

レシピID: 1800011013

公開日:2015.03.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.25

    蒸しかぼちゃにしたらちょっと水っぽかったのでサラダにしちゃいました。
    水分が多めのかぼちゃだけあって、しっとり滑らかなサラダで美味しく頂きました❤

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮ごとかぼちゃのサラダのページ上部へ