ドイツ料理 アイスバインを圧力鍋レシピで レシピ・作り方

ドイツ料理 アイスバインを圧力鍋レシピで
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
macman3737
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ドイツの伝統料理を圧力鍋で作ってみました!!
味のあるおいしいお肉、やみつきです!!

材料(4人分)

  • 豚の足 1本
  • *水 1リットル
  • *塩 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *ブラックペッパー 少々
  • *ナツメグ 少々
  • *がーりっくパウダー 少々
  • *ローリエ 1枚
  • 玉葱 1個
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • +水 500cc
  • +酒 100cc
  • +ローリエ 1枚
  • +タイム、ローズマリー、クローブ 各少々
  • +塩 小さじ2
  • +ブラックペッパーホール 小さじ2分の1
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 *を合わせたものを作り、密閉容器に豚と一緒に入れ、冷蔵庫で1週間寝かせる。
  2. 2 圧力鍋に、+と豚を入れ高圧で30分加圧し、自然放置する。
  3. 3 豚を取り出し、皮をむいて大きく乱切りした玉葱、じゃがいも、人参を入れ10分加圧し、自然放置する。
  4. 4 豚と野菜を器に盛り、そのままか、粒マスタードでいただく。

きっかけ

アイスバイン、初挑戦しました!!

  • レシピID:1800010953
  • 公開日:2015/03/01
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カテゴリ
アイスバイン
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アイスバイン じゃがいも 玉葱
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