現在地
野菜  > 

わさび菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • わさび菜

    3本

  • しめじ

    2分の1カップ

  • *出し汁

    1カップ

  • *薄口醤油

    大さじ1弱

  • *みりん

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜としめじの煮浸し
  • 100円以下

火が入ったわさび菜の美味しさを!!

作り方

  • 1

    わさび菜は、2、3センチくらいに切り、しめじは房にわけておく。

  • 2

    鍋に*を入れ煮立て、①を入れ煮含める。

きっかけ

サラダだけじゃない、わさび菜の美味しさを試していて。

レシピID: 1800010949

公開日:2015.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
わさび菜しめじみりん醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わさび菜としめじの煮浸しのページ上部へ