鶏手羽元のチリペッパー煮☆圧力鍋で簡単ほろほろ レシピ・作り方

鶏手羽元のチリペッパー煮☆圧力鍋で簡単ほろほろ
  • 約30分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
圧力鍋なら短時間で骨付き肉もほろほろに♪チリペッパーでピリ辛、おつまみにもお弁当にもピッタリのエスニック風の味つけです★

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • *水 250cc
  • *酢 大さじ3
  • *醤油 大さじ3
  • ニンニク 1~2片
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • チリペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 圧力鍋に*の調味料と手羽元を入れ、薄くスライスしたニンニク、チリパウダー、チリペッパーをまんべんなく鶏手羽元の上に散らす
  2. 2 ふたをして中火で加熱開始、圧力ピンがあがったら、弱火にして10分加圧したら火を止める。
  3. 3 圧力ピンが自然に下がったら、ふたをとり、水分を飛ばすように弱めの中火で10分ほど加熱して完成。

きっかけ

1時間以上ことことと煮込んで作るレシピを、圧力鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

辛い味が苦手な方は、チリペッパーを減らして、チリパウダーを増やしてください。

  • レシピID:1800010947
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏手羽元 圧力鍋 簡単 チリパウダー
料理名
鶏手羽元のチリペッパー煮☆圧力鍋で簡単ほろほろ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る