現在地
野菜  > 

茎ブロッコリーと紅菜苔のにんにくオイル蒸し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎ブロッコリーと紅菜苔のにんにくオイル蒸し煮
  • 100円以下

野菜の甘味を存分に引き出します!!

作り方

  • 1

    茎ブロッコリーは房にわけ、紅菜苔は、半分に切ってく。

  • 2

    無水鍋に(なければ普通の鍋で)①を入れ、スライスしたにんにくを散らし、オリーブオイルをかけ、蓋をし、弱火にかける。

  • 3

    途中、焦げないように何度か回す。

  • 4

    具材に火が通ったら、火を止め、ゲランドの塩をかけ調味する。

きっかけ

野菜のおいしい食べ方を探していて。

レシピID: 1800010939

公開日:2015.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎ブロッコリーと紅菜苔のにんにくオイル蒸し煮のページ上部へ