たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩小さじ1(分量外)を入れた沸騰したお湯で、パスタを茹でる。
- 2 その間に、たらこは袋から出してほぐしておく。大葉は千切り。
- 3 パスタが茹であがったら、フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら たらこ、パスタをいれて軽くあえる。
- 4 お皿にうつして、のり・大葉・バターをのせて完成。
きっかけ
色々なレシピを参考の上、最終的に自分好みの材料だけを残しました。 個人的には、辛子明太子よりも、普通のたらこで作った方が、500倍は美味しいと思います。
おいしくなるコツ
バターだけでなく、オリーブオイルも使うのが美味しくなるポイント!
- レシピID:1800010934
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2015/04/26 14:12とても美味しくいただきました~
ありがとうございました(^-^)v -
ゴールデンアルジータ2015/04/05 10:48バターとたらこの相性抜群ですよね!
大好きなパスタです☆ごちそう様です(*´▽`*)ノ))