たらこスパゲティ レシピ・作り方

たらこスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
ギュウ子
ギュウ子
バターとたらこの溶けあう感じがたまりません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩小さじ1(分量外)を入れた沸騰したお湯で、パスタを茹でる。
  2. 2 その間に、たらこは袋から出してほぐしておく。大葉は千切り。
  3. 3 パスタが茹であがったら、フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら たらこ、パスタをいれて軽くあえる。
  4. 4 お皿にうつして、のり・大葉・バターをのせて完成。

きっかけ

色々なレシピを参考の上、最終的に自分好みの材料だけを残しました。 個人的には、辛子明太子よりも、普通のたらこで作った方が、500倍は美味しいと思います。

おいしくなるコツ

バターだけでなく、オリーブオイルも使うのが美味しくなるポイント!

  • レシピID:1800010934
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
ギュウ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/04/26 14:12
    たらこスパゲティ
    とても美味しくいただきました~
    ありがとうございました(^-^)v
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/04/05 10:48
    たらこスパゲティ
    バターとたらこの相性抜群ですよね!
    大好きなパスタです☆ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る