スパム煮込みスープ レシピ・作り方

スパム煮込みスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ギュウ子
ギュウ子
スパムのうまみがスープに溶けて、うまうま~♪

材料(4人分)

  • スパム 1缶
  • キャベツなど好みの野菜 100g
  • にんにく 2片
  • カレーパウダー 大2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大3
  • コンソメやブイヨンなど 1個
  • 600cc
  • バター 大1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくをキツネ色になるまでゆっくり揚げる
  2. 2 ①にスパムを入れ、軽く焼く。
  3. 3 ②に野菜、水、コンソメ、あればローリエなど入れて煮込む
  4. 4 塩こしょう、カレーパウダーを入れる
  5. 5 皿に盛り、好みで風味づけにバターを乗せて、できあがり。

きっかけ

オリーブオイル+ニンニクが、ただのコンソメ煮込みよりワンランク上の出来に貢献している。 ちなみに、ほかのスパム消費レシピは、 ・スパムむすび ・スパムバーガー(イングリッシュマフィン、チェダーチーズ。スパムは挟む前に焼くのがコツ)

おいしくなるコツ

カレーパウダー以外でも、何かしらのスパイスやハーブでもいいと思われます。 クミンとか、マジョラムとか。

  • レシピID:1800010932
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープコンソメスープ
ギュウ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る