手羽元とキャベツのトマト煮込み 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 6本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 小麦粉 大さじ2
- キャベツ 2分の1個
- *ホールトマト 1缶
- *塩 小さじ2分の1
- *トマトケチャップ 大さじ3
- *タイム、ローズマリー 各少々
- *にんにく(芽を取り半つぶし) 3片
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
手羽元は塩とブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶしておく。
キャベツ4センチ角くらいにざく切りにしておく。 - 2 圧力鍋を熱して、オリーブオイルを入れ、手羽元を少し焦げ目がつく程度焼く。
- 3 ②に*とキャベツを入れ蓋をし強火にかけ、6分加圧し、急冷する。
- 4 塩とブラックペッパーで調味し、オリーブオイルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません