長芋のもちもち焼き レシピ・作り方

長芋のもちもち焼き
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
もっちり長いもが、美味です!!

材料(3人分)

  • 長芋 10センチ
  • ねぎ 1本
  • 桜海老 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • *白だし 大さじ1
  • *醤油 大さじ1弱
  • *みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 長芋はすりおろし、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 ①に、桜海老と小麦粉*を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を入れ両面焼き目がつく程度、中弱火で焼く。

きっかけ

長芋の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010927
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋 桜海老 ねぎ 白だし
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/01/08 15:19
    長芋のもちもち焼き
    ちょこっと残った長芋でちゃちやっと作れました★もちもち♡美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る