ちぢみほうれん草のにんにくオイルがけサラダ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- チヂミほうれん草 2株
- *にんにく(みじん切り) 2片
- *醤油 大さじ2
- *酢 大さじ1、5
- *ごま油 大さじ1、5
- *鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- *塩 少々
作り方
- 1 ちぢみほうれん草は、1センチくらいの斜め切りにし、水で洗い、水分を切っておく。
- 2 *を合わせ、小鍋に入れゆっくり火にかける。
- 3 にんにくが色づき、香りがたったら、①に”じゅ”っとかけ、馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/02/25 09:31余った玉ねぎも入れちゃいました!美味しかったです!
にんにくオイルで旨味と味の濃さはそのまんまの素敵おつまみ!!