里芋とイカの煮物 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは内蔵を取り軟骨をはずして胴は2センチ幅に、足は吸盤をこそげ2本ずつに切る。
- 2 里芋は皮をむき、塩をまぶしてもんでぬめりを取り、水洗いしておく。
- 3 圧力鍋に*と①②を入れ火にかけ、6分加圧し、火を止め急冷し蓋を開け、7、8分煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/09/01 15:04夕食に。好評でした。
-
ラムチョップのひつじ2018/11/20 11:17美味しくてお店の味みたいと褒められました♡レシピのおかげです♬ありがとうございました!!また作ります~★
-
an8eni-p2015/02/24 01:40とってもおいしいです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.10.19 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年10月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪