ほっこり☆さつまいもとかぼちゃ煮 レシピ・作り方

ほっこり☆さつまいもとかぼちゃ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
女子が大好きなさつまいもとかぼちゃを甘めな醤油味で煮付ました。豚肉も入れてボリューム満点!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと種を取ったかぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。えのきは石突を取りほぐす。豚バラは2㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、水をひたひたまで加え、調味料も入れる。沸くまでは強火、その後は弱めの中火で落し蓋をして15分位、いもとかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

ボリュームのある煮物がつくりたかったので

おいしくなるコツ

火が強いとかぼちゃが煮崩れます。(それでも火にかけているとサツマイモも崩れます)

  • レシピID:1800010894
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る