鯵の甘酢漬け レシピ・作り方

鯵の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
鯵を、ピリ辛甘酢漬け。
日持ちもして、美味しくなって、一石二鳥です!!

材料(2人分)

  • 3分の1匹
  • みりん 2分の1カップ
  • *砂糖 大さじ1、5
  • *酢 2分の1カップ
  • *塩 小さじ1
  • *唐辛子 1本

作り方

  1. 1 鯵は刺身より少し薄目にそぎ切りしておく。
  2. 2 みりんを小鍋に入れ煮立て、*を入れ冷ます。
  3. 3 ①に②を入れ、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  4. 4 器に盛り、わさび醤油(分量外)でいただく。

きっかけ

鯵の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010874
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
みりん 唐辛子
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る