生わかめの酢味噌和え レシピ・作り方

生わかめの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
この時期だけの生ワカメ。
茹でたてを、酢味噌で!!

材料(2、3人分)

  • わかめ 40グラム
  • *酢 大さじ1
  • *白味噌 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ワカメはさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 *を合わせたものと①を合わせ馴染ませる。

きっかけ

この時期だけの新わかめを、まずは定番の酢味噌で。

  • レシピID:1800010837
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ 生わかめ 味噌
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る