鶏むね肉と柿の木茸のバターしょう油炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟しょう油 大1
- ∟酒 大1
- ∟片栗粉 大1
- 長葱 1本
- 柿の木茸 1パック
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- バター 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
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1
鶏むね肉、長葱、柿の木茸を用意します。
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2
鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
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3
ボウルに鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒を加え揉み込みます。
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4
柿の木茸は根を切り落とし、2cm程の長さに切り分けます。
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5
長葱は小口切りにします。
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6
鶏肉に片栗粉をまぶします。
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7
フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
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8
中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
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9
フライパンに柿の木茸を入れ、炒めます。
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10
しょう油、酒、みりんを加えます。
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11
バターを加えます。
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12
鶏肉を戻し入れます。
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13
長葱を加えます。
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14
ブラックペッパーを加えます。
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15
全体を炒め合わせたら、火を止めます。
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16
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏と柿の木茸のバターしょう油炒め
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