鶏むね肉と柿の木茸のバターしょう油炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と柿の木茸のバターしょう油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おいしい一皿♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟しょう油 大1
  • ∟酒 大1
  • ∟片栗粉 大1
  • 長葱 1本
  • 柿の木茸 1パック
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • バター 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉、長葱、柿の木茸を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩、しょう油、酒を加え揉み込みます。
  4. 4 柿の木茸は根を切り落とし、2cm程の長さに切り分けます。
  5. 5 長葱は小口切りにします。
  6. 6 鶏肉に片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  8. 8 中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
  9. 9 フライパンに柿の木茸を入れ、炒めます。
  10. 10 しょう油、酒、みりんを加えます。
  11. 11 バターを加えます。
  12. 12 鶏肉を戻し入れます。
  13. 13 長葱を加えます。
  14. 14 ブラックペッパーを加えます。
  15. 15 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  16. 16 出来上がり~♪

きっかけ

柿の木茸が手に入ったので、鶏肉と一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1800010821
  • 公開日:2015/02/11
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏と柿の木茸のバターしょう油炒め
宇砂木いのこ
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