鮭とブロッコリーの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は一口サイズに切り、塩とブラックペッパーをふっておく。
玉葱は薄切りに、ブロッコリーは房にわけておく。 - 2 みじん切りにしたにんにくとバターを厚手の鍋にいれゆっくり火を入れ、香りがたってきたら玉葱を入れ炒める。
- 3 玉葱がしんなりしたら、鮭を入れ少し焼き目がつく程度焼き、ブロッコリーも入れ油が回ったら、小麦粉をふり入れ混ぜる。
-
4
③に*を入れ蓋をし、全てに火が通るまで煮込む。
そこに豆乳を入れ再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません