鮭とブロッコリーの豆乳シチュー レシピ・作り方

鮭とブロッコリーの豆乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
鮭のおいしさが染み出て、ブロッコリーもごろごろ、温まるシチューです。

材料(3人分)

  • 2切れ
  • ブロッコリー 3分の1株
  • 玉葱 2分の1個
  • にんにく 1片
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ4
  • *水 1カップ
  • *コンソメ 1個
  • *ローリエ 1枚
  • 豆乳 2カップ
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鮭は一口サイズに切り、塩とブラックペッパーをふっておく。
    玉葱は薄切りに、ブロッコリーは房にわけておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとバターを厚手の鍋にいれゆっくり火を入れ、香りがたってきたら玉葱を入れ炒める。
  3. 3 玉葱がしんなりしたら、鮭を入れ少し焼き目がつく程度焼き、ブロッコリーも入れ油が回ったら、小麦粉をふり入れ混ぜる。
  4. 4 ③に*を入れ蓋をし、全てに火が通るまで煮込む。
    そこに豆乳を入れ再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

鮭と豆乳は、相性が良さそうだったので。

  • レシピID:1800010806
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ブロッコリー 豆乳 コンソメ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る