我が家の恵方巻き レシピ・作り方

我が家の恵方巻き
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
2015年、我が家のありもの恵方巻き。

材料(3人分)

  • 海苔 3枚
  • ごはん 1、5合
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1、5
  • *塩 小さじ2分の1
  • 干し椎茸 3枚
  • 高野豆腐 1枚
  • 人参 6分の1本
  • きゅうり 4分の1本
  • 出し巻き卵 卵2個分
  • 三つ葉 1束
  • +出し汁 100cc
  • +薄口醤油 大さじ1、5
  • +みりん 大さじ1、5

作り方

  1. 1 ごはんは炊いて、*を合わして酢飯を作っておく。
  2. 2 干し椎茸、高野豆腐は水で戻し、人参は1センチ角の細長切りにし、+で炊いておく。
    きゅうりも出し巻き卵も、1センチ角の細切りにする。三つ葉も長さを揃えて切っておく。
  3. 3 海苔を巻きすにのせ、ごはんを3分の1のせ、②を並べ、ぐるっと巻き、ぎゅっとする。

きっかけ

今年から、娘が恵方巻きを食べたいと言い出したので。

  • レシピID:1800010750
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 恵方巻き 高野豆腐 干し椎茸
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る