現在地
 > 

我が家の恵方巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 海苔

    3枚

  • ごはん

    1、5合

  • *酢

    大さじ2

  • *砂糖

    大さじ1、5

  • *塩

    小さじ2分の1

  • 干し椎茸

    3枚

  • 高野豆腐

    1枚

  • 人参

    6分の1本

  • きゅうり

    4分の1本

  • 出し巻き卵

    卵2個分

  • 三つ葉

    1束

  • +出し汁

    100cc

  • +薄口醤油

    大さじ1、5

  • +みりん

    大さじ1、5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の恵方巻き
  • 300円前後

2015年、我が家のありもの恵方巻き。

作り方

  • 1

    ごはんは炊いて、*を合わして酢飯を作っておく。

  • 2

    干し椎茸、高野豆腐は水で戻し、人参は1センチ角の細長切りにし、+で炊いておく。
    きゅうりも出し巻き卵も、1センチ角の細切りにする。三つ葉も長さを揃えて切っておく。

  • 3

    海苔を巻きすにのせ、ごはんを3分の1のせ、②を並べ、ぐるっと巻き、ぎゅっとする。

きっかけ

今年から、娘が恵方巻きを食べたいと言い出したので。

レシピID: 1800010750

公開日:2015.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の恵方巻きのページ上部へ