バナナ入りチョコレートケーキ レシピ・作り方

バナナ入りチョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
macman3737
macman3737
チョコレートを使わずに、濃厚チョコケーキ。
バナナを入れることで、砂糖も少なくても!!

材料(パウンド1本人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • 強力粉 50グラム
  • ココアパウダー 20グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • バナナ 1本
  • *砂糖 45グラム
  • *菜種油 大さじ4
  • *豆乳 130cc

作り方

  1. 1 粉をはかり、混ぜ合わせる。
    *を混ぜ合わせる。
  2. 2 粉と*を混ぜ、ちぎったバナナも入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングペーパーをしいたパウンド型に②を流し入れ、170度のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

柔らかくなったバナナがあったので、消費に。

  • レシピID:1800010720
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ココア チョコ バナナ 薄力粉
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る