近江の蒟蒻の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 近江の赤蒟蒻 3分の1パック
- *出し汁 125cc
- *薄口醤油 大さじ1弱
- *みりん 大さじ1弱
作り方
- 1 蒟蒻は薄切りし、一度茹でてアク抜きしておく。
- 2 *を煮立て、蒟蒻を入れ、中弱火で煮含める。
きっかけ
近江の赤蒟蒻が手に入ったので。
おいしくなるコツ
今回は、普通に出回っている蒟蒻と一緒に炊いて、味比べしてみました。
- レシピID:1800010705
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/08 14:43美味しかったです!