ブリかまのタイ風蒸し煮 レシピ・作り方

ブリかまのタイ風蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
ナンプラーとパクチーで、クセのある蒸し煮に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは、一度熱湯をかけ水洗いし水分をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと生姜、*、①を鍋に入れ煮立て、落とし蓋をし蒸し煮する。
  3. 3 魚に火が通ったら、器に盛り、2センチくらいに切ったパクチーを散らして完成。

きっかけ

ブリかまを、いろんな食べ方をしたくて。

  • レシピID:1800010615
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ナンプラー パクチー 香菜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る