揚げ春雨の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズに、人参、竹の子は3センチくらいの短冊に、椎茸は薄切りに、海老は殻を剥いて、背わたを取っておく。
-
2
油とみじん切りにしたにんにく生姜をフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら、①を入れ炒め、*も入れ炒め煮する。 - 3 春雨は180度くらいに熱した油に入れ、5秒くらいで取り出し、油を切ったら器に盛っておく。
- 4 火が通った②に、+を入れとろみをつけ、③にかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません