揚げ春雨の野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げ春雨の野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
さっと揚げるだけで、食感楽しく、見栄えのあるメインに!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに、人参、竹の子は3センチくらいの短冊に、椎茸は薄切りに、海老は殻を剥いて、背わたを取っておく。
  2. 2 油とみじん切りにしたにんにく生姜をフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、①を入れ炒め、*も入れ炒め煮する。
  3. 3 春雨は180度くらいに熱した油に入れ、5秒くらいで取り出し、油を切ったら器に盛っておく。
  4. 4 火が通った②に、+を入れとろみをつけ、③にかけていただく。

きっかけ

春雨の新しい食べ方を試していて。

  • レシピID:1800010592
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 白菜 椎茸 海老
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る