ひよこ豆とキャベツのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

ひよこ豆とキャベツのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひよこ豆のスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆、キャベツ、ロースハムを用意します。
  2. 2 キャベツはざく切り、ロースハムは細かく切り分けます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、コンソメを加え溶かします。
  4. 4 キャベツ、ひよこ豆を加え、煮ていきます。
  5. 5 ロースハムを加え、煮ていきます。
  6. 6 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

ひよこ豆を使い、スープを作ってみました。

  • レシピID:1800010563
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆とキャベツのコンソメスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る