鮭鍋♪ レシピ・作り方

鮭鍋♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お鍋の季節に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭、白菜、長葱、えのき、大根、人参を用意します。
  2. 2 白菜4cm幅に切り分けます。
  3. 3 長葱は斜めに切り分け、えのきは根元を落としほぐします。
    大根と人参は薄くスライスします。
  4. 4 鍋に白菜、長葱、えのき、大根と人参をバランスよく並べ、中央に鮭を加えます。
  5. 5 水を注ぎいれます。
  6. 6 薄口しょう油、酒、白だしを加え、火にかけます。
  7. 7 蓋をし、煮ていきます。
  8. 8 出来上がり~♪
  9. 9 〆は、卵雑炊にしました♪

きっかけ

鮭を使って鍋を作ってみました。

  • レシピID:1800010552
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/06 08:29
    鮭鍋♪
    鮭のお鍋大好きなので参考に作りました♡〆は雑炊にしていただきました(ღˇᴗˇ)
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/02/04 13:50
    鮭鍋♪
    美味しくできました!
  • yuwa
    yuwa
    2019/11/08 21:22
    鮭鍋♪
    鮭が柔らかくて美味しいです
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る