かいわれ大根と玉ねぎの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かいわれ大根、玉ねぎを用意します。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
-
3
ボウルにスライスした玉ねぎを入れ、塩を加え、よくもみます。
しばらくおき、水気が出てきたら、水で塩を洗い流し、水気を絞ります。 - 4 かいわれ大根は根を落とし、3等分に切り分けます。
-
5
ボウルにかいわれ大根を入れ、水気をギュッと絞った玉ねぎを入れます。
しょう油、みりん、ごま脂を加えます。 - 6 よく和えます。
- 7 器に盛り付け、かつお節をのせます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- かいわれ大根と玉ねぎの和風サラダ
レポートを送る
10 件