HB◆カマンベールチーズパン♪ レシピ・作り方

HB◆カマンベールチーズパン♪
  • 約1時間
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 140cc
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • カマンベールチーズ 50g

作り方

  1. 1 焼き釜に、水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れます。

    強力粉を加えます。

    粉の中央をくぼませ、そこへドライイーストを加えます。
  2. 2 HBにセットし、スイッチON!

    捏ね→次発酵までの工程を1時間程かけて行います。
  3. 3 生地を取り出し、ガス抜きをします。
  4. 4 9等分に分け、ベンチタイムで15分ほど休ませます。
  5. 5 カマンベールチーズを9等分に切り分けます。
  6. 6 パン生地を平らに広げ、カマンベールチーズを包みます。
  7. 7 綴じ目を下にし、2次発酵します。
  8. 8 1.5倍にふくらめばOK♪
  9. 9 180度に熱したーオーブンで20分焼きます。
  10. 10 焼きあがりました~♪
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

休日の朝食に作ってみました。

  • レシピID:1800010540
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズチーズパン
料理名
カマンベールチーズパン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.emi
    m.emi
    2022/07/31 17:46
    HB◆カマンベールチーズパン♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る