受験生のお夜食に・・・お豆腐のあんかけ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐は3センチ角くらいに切って、水切り。
白ネギは1センチ幅くらいの斜め薄切りにしておく。 - 2 直径20センチくらいのお鍋にだし汁、みりん、お酒、お醤油を入れて煮立てて、1のネギを入れる。
- 3 続いて2に1のお豆腐を入れて、2分ほどコトコト煮る。
- 4 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
寒い冬の簡単に美味しく頂けるレシピがあったら・・・・って思って作ってみたら、なかなか美味しかった。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にないけど、お豆腐の水きりをしっかりしておくといいかも。
- レシピID:1800010514
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません