受験生のお夜食に・・・お豆腐のあんかけ鍋 レシピ・作り方

受験生のお夜食に・・・お豆腐のあんかけ鍋
  • 約15分
  • 100円以下
yosikyu
yosikyu
簡単でおいしい温かいお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は3センチ角くらいに切って、水切り。
    白ネギは1センチ幅くらいの斜め薄切りにしておく。
  2. 2 直径20センチくらいのお鍋にだし汁、みりん、お酒、お醤油を入れて煮立てて、1のネギを入れる。
  3. 3 続いて2に1のお豆腐を入れて、2分ほどコトコト煮る。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

寒い冬の簡単に美味しく頂けるレシピがあったら・・・・って思って作ってみたら、なかなか美味しかった。

おいしくなるコツ

簡単なので、特にないけど、お豆腐の水きりをしっかりしておくといいかも。

  • レシピID:1800010514
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
お夜食 お豆腐 簡単 お鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る