だし昆布入りチャプチェ レシピ・作り方

だし昆布入りチャプチェ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
だし昆布を無駄なく使って、美味しいチャプチェです。

材料(3、4人分)

  • 春雨 20グラム
  • 豚ひき肉 120グラム
  • だし昆布 10センチ
  • ニラ 1束
  • 人参 2分の1本
  • 玉葱 3分の1個
  • 胡麻 ひとつかみ
  • *おろしにんにく 小さじ2分の1
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *胡麻油 大さじ1
  • *ウェイパー 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 400cc

作り方

  1. 1 ニラを3、4センチに切り、それに合わせ他の野菜、だし昆布を細切りにする。
    フライパンに*を入れ火にかける。
  2. 2 ①の具材と、豚肉、春雨を(戻さずに)フライパンに入れ、水分が無くなるまで炒め煮する。
  3. 3 最後に胡麻をふって完成。

きっかけ

だし昆布の使い方を探していて。

  • レシピID:1800010510
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
だし昆布 ニラ 春雨 人参
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る