HB◆ハンバーガーバンズ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 130cc
- 砂糖 大1と1/2
- 塩 小1/3
- バター 30g
- スキムミルク 大1
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 3g
- 溶き卵(照り用) 大1
- 白ごま 大1
作り方
- 1 焼き釜に水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れます。
- 2 強力粉、薄力粉を入れます。
- 3 中央をくぼませて、ドライイーストを加えます。
-
4
HBにセットしスイッチON!
※捏ね→寝かし→捏ね→一次発酵までの工程を1時間半程かけて行います。 - 5 パン生地が出来上がりました。
- 6 4等分に切り分け、丸め直し、二次発酵させます。
- 7 照り用に溶き卵をぬります。
-
8
白ごまをのせます。
180度に熱したオーブンで18分程焼きます。 - 9 焼きあがりました。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガーバンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/03/16 14:53ふかふかでそれはそれは美味しかったです(*^ー^)ノ♪