HB◆ハンバーガーバンズ♪ レシピ・作り方

HB◆ハンバーガーバンズ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お家でハンバーガー♪

材料(4人分)

  • 130cc
  • 砂糖 大1と1/2
  • 小1/3
  • バター 30g
  • スキムミルク 大1
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵(照り用) 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 焼き釜に水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れます。
  2. 2 強力粉、薄力粉を入れます。
  3. 3 中央をくぼませて、ドライイーストを加えます。
  4. 4 HBにセットしスイッチON!

    ※捏ね→寝かし→捏ね→一次発酵までの工程を1時間半程かけて行います。
  5. 5 パン生地が出来上がりました。
  6. 6 4等分に切り分け、丸め直し、二次発酵させます。
  7. 7 照り用に溶き卵をぬります。
  8. 8 白ごまをのせます。

    180度に熱したオーブンで18分程焼きます。
  9. 9 焼きあがりました。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ハンバーガーを作りたくてバンズを焼いてみました。

  • レシピID:1800010456
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガーバンズ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る