鰯の梅煮 レシピ・作り方

鰯の梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
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鰯と梅の相性はとっても良いです。

材料(2、3人分)

  • 小12匹
  • 梅干し 4個
  • *出し汁 300cc
  • *醤油 大さじ4
  • *酒 大さじ4
  • *みりん 大さじ4
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鰯の頭と腹を取り、塩で洗っておく。
    梅干しは、2個はつぶしておく。
  2. 2 生姜は千切りにし、*と一緒に鍋にいれ煮立て、鰯と梅干しつぶしたものと丸ままのものを入れ、落とし蓋をし、5、6分煮含める。

きっかけ

鰯がたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1800010430
  • 公開日:2014/11/27
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カテゴリ
いわし
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