生板麩とオクラの含め煮 レシピ・作り方

生板麩とオクラの含め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
北陸地方の生麩を使って、オクラと一緒に優しいお出汁で煮含めました。

材料(2、3人分)

  • 板生麩 2分の1枚
  • オクラ 1パック
  • *出し汁 300cc
  • *薄口醤油 大さじ1弱
  • *みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 生麩は2、3センチに角切りにし、水洗いし、さっと湯どうししておく。
  2. 2 オクラはヘタをとり、塩で板づりしておく。
  3. 3 *を煮立て、生麩とオクラを入れ、中弱火で3、4分煮含める。

きっかけ

板生麩が手に入ったので。

  • レシピID:1800010428
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る