ジャンクの頂点を目指して!!マヨポテチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨと粗挽き黒こしょうをぬーりぬり。このとき、ポテチで塗り広げると洗い物が少なくて済みます。
- 2 そのうえにポテチを大雑把に砕きながらのせます。(食パンにかぶりついたときに口に入りきる大きさがいいです)
- 3 トースターでマヨが香ばしくなるまで焼きます。仕上げにお好みでパセリを振ります。アツアツで食べましょう!
きっかけ
ポテチでは飽き足らず、もっとこってりしたものが食べたくなったのでやってみたらうまうまでした。
おいしくなるコツ
マヨは厚く塗りすぎると焦げにくくなります。小さめのパンでしたら塗る量を調節してください。 ハーフ系のマヨネーズはうまく焦げてくれません。
- レシピID:1800010409
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- マヨネーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません