里芋のさっぱり梅和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を用意します。
- 2 里芋はよく洗い、蒸かします。
- 3 竹串がスーッと入るくらいやわらかくなったらOKです♪
- 4 皮をむきます。
-
5
半分くらいマッシャーでつぶします。
※全体をつぶしすぎないようにします。 - 6 梅干しは種を取り除き包丁で叩きます。
- 7 ボウルに里芋を入れ、⑥の梅干し、かつお節、しょう油、だしの素、白ごまを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 青葱は刻みます。
- 10 器によそい、青葱をふります。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 里芋の梅干し和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません