大根葉のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- 白ごま 大2
- しょう油 大1
- かつお節 3g
作り方
- 1 大根葉を用意します。
- 2 よく洗い、細かく切り分けます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、大根葉をゆがきます。
- 4 2分程したらザルに上げ水気を切ります。
- 5 白ごまをすります。
- 6 ボウルに⑤のごま、しょう油、かつお節を入れます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません