野菜ジュースで作るカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉 100gくらい
- 玉ねぎ 1個
- 南瓜 1/4個
- バター 10gくらい
- 顆粒のチキンスープの素 小さじ1
- 野菜ジュース(カゴメ野菜生活 黄の野菜) 400ccくらい
- カレールー(横浜舶来亭のカレーフレーク) 2皿分(1/3袋)
作り方
- 1 南瓜は一口大に切ったらレンジで5分程温めて火を通します。玉ねぎは筋に垂直に薄切りにします。
- 2 深さのあるフライパンにバターをひいて中火で玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、鶏ひき肉を入れます。
- 3 肉の色が変わったら、南瓜を入れて軽く炒め、コンソメ、野菜ジュースを加えます。
- 4 温まって沸騰したらカレールーを加えて、20分くらい煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 水を使わないカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません