しめじとエリンギのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

しめじとエリンギのバルサミコ酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
バルサミコ酢とお醤油の甘じょっぱい味付けとキノコが好相性♪お弁当にもピッタリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを取り割りほぐす。
    エリンギは長さ2~3cmの縦4~6ツ割にする。
    *の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でしめじ・エリンギを炒める。
  3. 3 しめじ・エリンギに火が通ったら、*の調味料を入れ、全体になじんだら、レモン果汁と粗挽き黒胡椒を加えてひと混ぜして完成♪

きっかけ

バルサミコ酢の消費に♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルと粗挽き黒胡椒はたっぷりめにするとおいしいです。 レモン果汁はお好みで、調整してください。 しょうゆ(大さじ1/2)の代わりに、めんつゆ2倍濃縮(大さじ1)でもOKです。

  • レシピID:1800010302
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじバルサミコ酢エリンギ
関連キーワード
しめじ エリンギ バルサミコ酢 お弁当
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/05/23 20:26
    しめじとエリンギのバルサミコ酢炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Mmaui
    Mmaui
    2015/12/04 16:24
    しめじとエリンギのバルサミコ酢炒め
    簡単でとても美味しかったです!!これでバルサミコ酢消費できます!ありがとうございました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る