現在地
 > 
 > 

出し昆布と芋つるの佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • だし昆布

    10センチ

  • 芋つる

    1束

  • *出し汁

    200cc

  • *醤油

    大さじ3

  • *みりん

    大さじ3

  • *酒

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出し昆布と芋つるの佃煮
  • 100円以下

出しに使った昆布は、佃煮に!!
芋つるの皮をむかなくても、佃煮なら食べれます。

作り方

  • 1

    だし昆布は、3センチの細切りにし、芋つるも合わせて3センチくらいに切っておく。

  • 2

    鍋に*と①を入れ煮立て、煮立ったら落とし蓋をして、弱火で15分くらい煮詰める。

きっかけ

出汁をとったあとの昆布の使い道。

レシピID: 1800010275

公開日:2014.10.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
だし昆布昆布芋つる佃煮

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲出し昆布と芋つるの佃煮のページ上部へ