現在地
 > 
 > 

梨ジャム♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1個

  • 砂糖

    80g

  • レモン汁

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梨ジャム♪
  • 100円以下

パンにぬったり、お菓子作りに使ったり♪

作り方

  • 1

    梨を用意します。

  • 2

    皮をむき、8等分に切り分けます。
    種と芯を取り除きます。

  • 3

    薄くスライスします。

  • 4

    鍋に梨を入れ、砂糖の半量、レモン汁を加え火にかけます。

  • 5

    沸いてきたら、火を弱め木べらでかき混ぜながら煮ていきます。

  • 6

    残りの半量の砂糖を加え煮詰めていきます。

  • 7

    とろみがついたら火を止めます。

  • 8

    出来上がり~♪

きっかけ

梨を使ってジャムを作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > その他のジャム

レシピID: 1800010244

公開日:2014.10.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ヒナとケイタのまま
  • hanaco2016
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mayn1122
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • K‐A‐K
  • あんドーナツ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梨ジャム
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梨ジャム♪のページ上部へ